
Arbeitszeit 20 min. Backen 30 min.
Niveau Einfach
Zutaten
250 g Honig
125 g weiche Butter
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Lebkuchengewürz (oder Zimt)
1 TL Zitronenabrieb
1 Pkg Backpulver
etwas Butter für die Form
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Verrühre für den Teig Honig, Butter und die zwei Eier miteinander verrühren. Achte darauf, dass die Butter weich bis flüssig ist, bevor Du sie mit dem Honig und den zwei Eiern vermengst. Hole dazu die Butter circa 1 Stunde bevor Du sie benötigst aus dem Kühlschrank.
Vermische Mehl, Salz, Lebkuchengewürz (oder Zimt), Zitronenabrieb und Backpulver miteinander und gebe anschließend die Butter-Eier-Honig-Masse dazu. Verrühre den zähflüßigen Teig gut miteinander.
Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Fette eine Kastenform (25 x 11cm) ein oder wenn Du eine Silikonform hast, schwenke sie kurz mit kaltem Wasser aus und trockne sie anschießend nicht ab.
Fülle dann den Teig in die Form und streiche die zähflüssige Masse glatt. Die angegebene Menge füllt die Kastenform in etwa zur Hälfte. Der Teig geht später auf und füllt die Kastenform vollständig aus.
Backe nun den Honigkuchen im vorgeheizten Ofen für circa 30 min.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist kannst Du ihn vorsichtig aus der Kastenform stürzen. Vor dem Servieren bestäube den Kuchen mit etwas Puderzucker.
Wir wünschen Dir ein leckeres Vergnügen!
Dein NECTARIA-Team