
Arbeitszeit 10 min.
Ruhezeit 6 Std.
Niveau Einfach
Zutaten
200 g Honig
4 Eier
½ Liter süße Sahne
2 Vanilleschoten
½ TL Zimt
Eigelb und Honig verrühren und Vanillemark und Zimt dazugeben. Es eignet sich hervorragend Akazien- oder Waldhonig, aufgrund des intensiven Geschmackes.
Eiweiß steif schlagen.
Sahne zur Eigelb-Honigmischung geben und das Eiweiß vorsichtig einrühren.
Die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren. Die Menge der Zutaten ergibt circa einen Liter Eis.
Alternativ kann man zur Not auch 1 Teelöffel Bourbone-Vanille nehmen, wenn man keine Vanilleschote zur Hand hat.
Auf Wunsch lässt sich das Eis zum Schluss mit Blütenpollen toppen.
Wir wünschen Dir ein leckeres Vergnügen!
Dein NECTARIA-Team