Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Arbeitszeit 20 min.

Backzeit 20 min.

Niveau Einfach



Zutaten

Für den Teig:

200 g Mehl

2 EL Öl

125 ml Wasser

1 TL Salz


Für den Belag:

150 g Crème double

200 g (rote) Zwiebeln

200 g Ziegenkäserolle

3 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt

2 EL Honig


Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz mit den Händen oder einem Mixer zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen.


Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.


Den Teig dünn auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier ausrollen.


Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben. Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf der Crème Double verteilen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.


Den frischen Rosmarin darüber streuen. Getrockneten Rosmarin vorsichtiger dosieren, da der Geschmack intensiver ist.


Den Flammkuchen bei 250 Grad 15 - 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Ziegenkäse anfängt zu zerlaufen.


Nach dem Backen den Honig mit einem Löffel gleichmäßig über den Ziegenkäse geben und sofort heiß servieren.


Wir wünschen Dir ein leckeres Vergnügen!

Dein NECTARIA-Team

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